02.09.2009 | Политика

Виктор Янукович: власть ответит за продажу Одесского припортового

Лидер Партии региона Виктор Янукович считает, что приватизация Одесского припортового завода (ОПЗ) «не выгодна государству и украинскому народу». Такое мнение он высказал сегодня в Одессе.

«Если нынешняя власть, правительство, Президент пойдут по пути продажи Одесского припортового завода, мы должны заявить однозначно: они должны будут потом ответить украинскому народу не только на предстоящих выборах», — заявил Виктор Янукович в прямом эфире Одесской областной телерадиокомпании. Глава регионалов добавил, что ОПЗ является национальным богатством, а потому вопрос «Кому выгодна продажа стратегического предприятия?» должен быть поставлен «на самом высоком уровне».

Напомним, что аукцион по приватизации 99,567% акций предприятия назначен на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета определена в 4 млрд. грн. Как ранее сообщалось, документацию для участия в конкурсе по приватизации 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод» у Фонда государственного имущества запросили уже 12 компаний. Между тем, экс-председатель Фонда Валентина Семенюк подала в суд иск с требованием остановить приватизацию ОПЗ – как незаконную.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал — 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация — производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников — 4 тыс. 68.

Читайте также:

Приватизацией Одесского припортового поинтересовались 12 компаний

У Президента нет претензий по поводу приватизации Одесского припортового завода

Квартальный убыток Одесского припортового завода — 38 миллионов

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат