02.09.2009 | Город

Сегодня в Одессе – городской выходной

Сегодня в Одессе – городской выходной день. Сотрудники предприятий муниципальной собственности отдыхают, а взамен будут работать в субботу, 12 сентября.

Остальным организациям рекомендовано действовать по тому же графику. Напомним, что распоряжение о ежегодном объявлении выходным второго сентября – дня рождения Одессы – мэр Эдуард Гурвиц подписал в августе 2005-го.

215-летие города отмечается уже несколько дней. В частности, в холле мэрии открылась фотовыставка «Обаяние старой Одессы». А в Морской арт-галерее — экспозиция работ одного из самых модных и успешных российских художников Никаса Сафронова. На Куликовом поле прошел рок-фестиваль «Пикейные жилеты». В кинотеатре «Маски» проводится фестиваль нового польского кино. В Литературном музее состоялась презентация календаря, посвященного улице Пастера. В выставочном зале управления внутренней политики горсовета (улица Канатная, 19/21) открылась экспозиция фоторабот Евгения Волокина «Одесская мозаика».

А сегодня с 11:00 до 18:00 на Думской площади будут представлены лучшие из более чем тысячи карикатур, присланных на международный конкурс «Туризм и путешествия». В нем приняли участие 185 авторов из 49 стран.

Также в День города будут возложены цветы к памятникам Основателям Одессы, Иосифу Дерибасу, герцогу де Ришелье, Михаилу Воронцову, Григорию Маразли. Зрителей ждут праздник «Город нашей надежды» и шахматный турнир, выставка цветов на Приморском бульваре и рыцарские турниры у колоннады Воронцовского дворца, большая театрализованная программа «Одессе — с любовью и улыбкой», гала-концерт на Потемкинской лестнице, фейерверк и многое другое. Юбилею города посвящает свой поход и экипаж яхты «Иваноис» — 2 сентября она отправится в кругосветное путешествие от причала морского вокзала.

Праздничная программа, приуроченная к 215-летию Одессы, полностью опубликована на официальном сайте города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе продлены сроки отключения ряда котельных

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат