28.08.2009 | Экономика

Опровержение: состояние аммиакопровода Тольятти – Одесская область не вызывает опасений

Аммиакопровод Тольятти — Южный (Одесская область), по которому идет перекачка продукции крупнейшего в мире производителя аммиака — завода «Тольяттиазот», эксплуатируется в штатном режиме.

Об этом заявил сегодня представитель харьковского регионального управления МЧС — начальник управления государственной инспекции гражданской защиты и технической безопасности Александр Белотел. Таким образом специалист опроверг информацию, обнародованную агентством «Status Quo». Со ссылкой на него сообщалось, что показатель степени аварийной опасности аммиакопровода следует пересмотреть.

«Информация, изложенная агентством «Status Quo», не соответствует смыслу сказанного мною на заседании облсовета по безопасности жизнедеятельности населения и не соответствует действительности, — подчеркнул А. Белотел. — Я не говорил о том, что аммиакопровод исчерпал свой технический ресурс и находится в аварийном состоянии. Аммиакопровод имеет все действующие разрешения на его эксплуатацию, регулярно проходит все обследования, выполняются все регламентные работы и обследования, нормативная и разрешительная документация имеется в наличии».

Длина трубопровода составляет 1 тыс. 396 км. Он был введен в эксплуатацию в 1981 году. Находится на балансе государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак», входящего в структуру Министерства промышленной политики.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат