Регби
Регби

28.08.2009 | Культура

В Одессе презентован новый номер альманаха «Юго-Запад. Одессика»

Сегодня в Одесском литературном музее состоялась презентация 8-го номера историко-краеведческого научного альманаха «Юго-Запад. Одессика». Он выходит в свет при поддержке народного депутата Сергея Гриневецкого.

По мнению экс-губернатора Одесской области, выход каждого нового выпуска альманаха становится настоящим событием для всех, кто интересуется историей Одессы и региона. «С каждым выпуском расширяется география авторов, шире становится круг проблем, которые рассматриваются на страницах этого издания. Это и не удивительно. Несмотря на то, что официально Одесса — один из «молодых» городов Украины, ее прошлое интересует не только собственно одесских историков, но и исследователей, которые живут в других городах Украины, даже за ее пределами», — цитирует политика ИА «Контекст-Причерноморье». Парламентарий также надеется, что авторы альманаха и далее будут открывать читателям доселе неизвестные страницы истории родного края.

По словам главного редактора издания, историка Виктора Савченко, в новом выпуске, в частности, представлены материалы о роли французов в создании учебных заведений в Одессе, об истории края в эпоху диктатур, о знаменитой средневековой крепости в Белгороде-Днестровском и ряд других. Он также сообщил, что осенью состоится презентация еще одного издания, которое выйдет при поддержке С. Гриневецкого. Это издание будет посвящено одесским историкам.

Новый альманах уже сегодня вручен представителям одесских библиотек и вузов. А в День города Сергей Гриневецкий намерен подарить все восемь номеров альманаха «Юго-Запад. Одессика» мэру Одессы Эдуарду Гурвицу.

Читайте также:

В Одессе презентован пятый «Дом князя Гагарина»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат