Дякую
Дякую

26.08.2009 | Экономика

Одесская железная дорога снова ищет кредиторов: нужны 550 миллионов

Одесская железная дорога проводит тендеры по определению банков-кредиторов. Государственное предприятие рассчитывает привлечь ссуды на общую сумму порядка 550 млн. грн.

Раскрытие тендерных предложений запланировано на 15 сентября. Напомним, что в июле ОЖД отменила конкурс кредиторов – на него было подано недостаточное количество заявок.

В октябре прошлого года «Райффайзен Банк Аваль» и «Сведбанк» были выбраны в качестве кредиторов госпредприятия. Общий размер займов – около 14,4 млн. грн. А в декабре 2008-го ОЖД получила в банке «Финансы и кредит» ссуду в размере 5 млн. грн. — на выдачу заработной платы.

Тогда же железнодорожники не смогли провести конкурс по выбору организации, которая предоставила бы госпредприятию кредит в 168 млн. 134 тыс. грн. – для пополнения оборотных средств и на другие цели. Как пояснила пресс-служба ОЖД, было подано «меньше двух» тендерных заявок. При отсутствии конкуренции такие конкурсы не проводятся.

10 августа нынешнего года госпредприятие начало размещение облигаций на сумму 250 млн. грн.

Справка. Одесская железная дорога работает с 1865 года. Эксплуатационная длина — более 4,2 тыс. км в Одесской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областях.

Читайте также:

Грузооборот Одесской железной дороги уменьшился на 28,3%

За полгода пассажиры Одесской железной дороги купили почти 1,8 миллиона стаканов чая

Одесская железная дорога намерена обновить 1925 километров путей

Одесская область: Дунайское пароходство ищет миллион долларов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат