25.08.2009 | Экономика

Евробанк в сентябре решит, давать ли деньги на одесский проект

22 сентября совет директоров Европейского банка реконструкции и развития определит, станет ли эта структура кредитовать строительство логистического центра в Одессе.

Речь идет о ссуде в размере 27 млн. долл. от ЕБРР и Европейского инвестиционного банка. По информации ЕБРР, общая стоимость проекта – около 38 млн. долл. Цель создания логистического центра – наращивание мощностей порта.

Потенциальный заемщик – одесское ООО «Евротерминал». Напомним, что в июне комиссия горисполкома согласовала подготовленные этой фирмой проект «Сухой порт» и предпроектное решение о сооружении автодороги «Хаджибей-2».

Компания строит «сухой порт» в районе так называемых полей фильтрации. В 2007 году была сдана в эксплуатацию первая очередь «сухого порта» – накопительная транзитная площадка. Ее задача – «разгрузить» городские улицы от контейнеровозов. В целом «сухой порт» (площадь выкупленной «Евротерминалом» земли – 50,2 га) предназначен для накопления автотранспорта, идущего в порт, хранения и таможенного оформления контейнеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат