Дякую
Дякую

14.08.2009 | Экономика

Мнение: в Одессе не хватает качественной элитной недвижимости

В Одессе не хватает качественной элитной недвижимости — жилья площадью 150-200 кв. м в малоквартирных 7-8-этажных домах, с собственной парковой зоной, охраной, инфраструктурой и видом на море.

Такое мнение высказала директор агентства недвижимости Марина Гроховецкая. По ее словам, хотя цены на «элитку» и снизились, спрос на недвижимость классов «премиум» и «де-люкс» по цене от 2,5 до 5 тыс. долл. за квадратный метр остается стабильным. Однако, как отмечает эксперт, покупателей не удовлетворяют предложения от строителей: вместо элитной недвижимости европейских стандартов застройщики попросту предлагают квартиры во многоэтажных домах на берегу моря или в центре города. В то же время самих строителей не устраивают сроки продаж подобных объектов (считается приемлемым, если готовая «элитная» квартира продается в течение полугода).

«Сегодня наши строители не прочувствовали рынок «элитки». Они считают, что лучше построить многоэтажку, продать много квартир, получить большой заработок — вот на этом все построено в принципе. А люди требуют другого и вынуждены покупать себе дома, вместо того, чтобы приобрести квартиру в хорошем доме», — подчеркнула Марина Гроховецкая.

По ее данным, именно индивидуальное жилье выбирают около 70% состоятельных одесситов. По-настоящему качественным жильем Марина Гроховецкая называет дома «клубного» типа, которые в Одессе можно «пересчитать по пальцам одной руки». Однако, по ее словам, «эти квартиры не продают, их строят для себя. Редкий случай, когда на рынке появляются такие квартиры — как в аренду, так и на продажу».

Читайте также:

Рынок недвижимости: одесситы охотно покупают сданный в эксплуатацию новострой

Риэлтор: за время кризиса число агентств недвижимости в Одессе сократилось вдвое

Мнение: одесское жилье все еще привлекательно для инвесторов

В Одессе компании, строящие социальное жилье, получили льготы от мэрии

Мнение: цены на недвижимость в Одессе осенью могут упасть вдвое

Одесский рынок недвижимости: цены упали до уровня 2005 года

Эксперт: на одесском рынке частных домов — «мертвый сезон»

Рынок недвижимости: цены в Одессе вернулись на уровень 2005-2006 годов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат