14.08.2009 | Криминал

Одесская милиция: «однорукие бандиты» «уходят в подполье»

20 игровых автоматов обнаружили и изъяли сотрудники одесского управления по борьбе с организованной преступностью в кафе-баре на территории Ильичевского морского торгового порта.

Как сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления МВД, игорный бизнес, запрещенный в Украине, здесь работал «подпольно» — автоматы находились в укрытых от постороннего глаза подсобных помещениях. Установлено, что основную клиентуру заведения составляли сотрудники порта и водители-дальнобойщики.

На момент визита оперативников подпольный зал действовал, с «однорукими бандитами» сражались азартные игроки. У администратора зала, которая одновременно работала барменом кафе-бара, изъяты свыше 10 тысяч гривен и 150 долларов США, полученных от нелегального бизнеса. Еще полторы тысячи гривен находились в автоматах. По факту организации незаконного заведения задержаны три человека.

Напомним, что в мае парламент принял Закон о запрете игорного бизнеса. Речь идет о временном моратории — до отведения под эту индустрию специальных зон. Кабинет Министров должен в течение трех месяцев разработать соответствующие предложения. Поводом для такого решения стал пожар, произошедший в днепропетровском зале игровых автоматов (погибли 9 человек). В начале июня Президент Виктор Ющенко наложил вето на указанный Закон и предложил Верховной Раде доработать его. Однако депутаты преодолели вето, и 23 июня глава государства подписал документ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе велосипедистка столкнулась с автомобилем

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат