Регби
Регби

14.08.2009 | Это любопытно

По одесской Дерибасовской гуляет «оживший» Рембрандт

В Городском саду появилась «живая статуя» великого голландского художника эпохи Ренессанса. Под искусным гримом и парчовым костюмом — балетмейстер, хореограф, танцор и режиссер Игорь Арончик.

И. Арончик родом из Евпатории. В годы перестройки он уехал в Израиль, потом жил в Канаде, а в 1996-м оказался в Амстердаме, где ему и пришла в голову идея «оживить» статую. Кстати, именно там «изваяние» впервые появилось на публике.

Первый костюм ему помогли изготовить голландский художник и портниха-полячка. А вот над гримом автор работал сам, подбирая оттенок, который сделал бы его руки и лицо наиболее похожими на камень. Свой «театр одного актера» он умудрился показать даже на праздновании дня королевской семьи в Брюсселе, а однажды приветствовал посетителей закрытого публичного дома…

Одесситы охотно оставляют пять-десять гривен в цветочном горшке у ног мастера пантомимы. Под шелест купюр плавные движения «статуи» становятся чуть живее… Игорь живет в Севастополе и в этом году гастролирует по всей Украине. Живой скульптурой Рембрандта уже восхищались в Киеве, Львове и Донецке, а из Одессы «изваяние» планирует отправиться на Сорочинскую ярмарку в Миргород.

Газета "Сегодня"

14.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе велосипедистка столкнулась с автомобилем

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат