Айвазовский
Айвазовский

13.08.2009 | Спорт

В одесском «Черноморце» — новый главный тренер. Временный

Исполняющим обязанности главного тренера одесского футбольного клуба «Черноморец» назначен Игорь Наконечный — первый помощник до сих пор руководившего командой Виктора Гришко.

Как сообщила пресс-служба «Черноморца», об этом стало известно в ходе состоявшегося накануне собрания команды. Почетный президент клуба, народный депутат от Партии регионов Леонид Климов сообщил, что руководство «Черноморца» «решило пойти навстречу Виктору Гришко, изъявившему желание по состоянию здоровья отдохнуть дней 10-15». По словам Л. Климова, новый руководитель будет исполнять обязанности главного тренера на время отсутствия В. Гришко. Ассистентом И. Наконечного станет Константин Фролов, тренирующий молодежный состав «Черноморца».

Напомним: 8 августа главный тренер «Черноморца» заявил, что намерен подать в отставку. «У меня просто нет слов. Я буду подавать в отставку, я не могу так дальше работать. Это невозможно, это издевательство над болельщиками», — сказал В. Гришко на пресс-конференции по итогам матча его команды с киевской «Оболонью».

Эту встречу, как и все предыдущие игры нового чемпионата Украины по футболу, одесситы проиграли — со счетом 0:1. Это уже четвертое поражение с начала сезона. Так, столичному «Динамо» одесситы уступили со счетом 0:5, киевскому «Арсеналу» — 1:3. Проигрышем «моряков» завершился и матч с симферопольской «Таврией» (крымчане победили со счетом 2:1). В итоге в турнирной таблице «Черноморец» «закрепился» на последнем месте.

Спортивные обозреватели отмечают, что в матче с «Оболонью» играли «моряки» инертно, в них не чувствовалось никакого желания вести спортивную борьбу. На вопрос, связана ли такая ситуация в команде с футбольными или «околофутбольными» моментами, В. Гришко ответил: «Я сам не понимаю, что происходит. И потому, еще раз повторяю, я буду просить руководство удовлетворить мою отставку. У меня уже просто нет сил».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат