Айвазовский
Айвазовский

11.08.2009 | Социальная сфера

Опрос: две трети одесситов предпочитают «делать базар» в супермаркетах

Две трети одесситов (67,5%) предпочитают приобретать продукты для своего стола в супермаркетах. Таков результат экспресс-опроса, проведенного в Одессе.

Его итоги огласил сегодня филиал Института проблем управления им. Горшенина. В ходе исследования выяснилось, что на рынках покупают продукты почти половина горожан (48,8%). Каждый шестой (14,5%) респондент выращивает овощи на собственной грядке. На лотках у частников покупают продукты 9% одесситов, а 7,5% совершают покупки в небольших магазинах.

Почти половина опрошенных (45,3%) выбор места приобретения пищевых продуктов для своего стола объясняет тем, что здесь им «удобно совершать покупки». 37,5% горожан делают свой выбор исходя из приемлемой цены, а треть (31,3%) ориентируются на богатство выбора. Для каждого пятого одессита (19,8%) именно здесь «приятно совершать покупки». 18,5% участников опроса считают, что, отдавая предпочтение своему источнику поставок продуктов на домашний стол, они могут быть уверены «в лучшем контроле качества продуктов», а 12,3% считают, что здесь они находят «экологически чистые продукты».

В ходе исследования были опрошены 600 человек в возрасте от 18 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе тушили пожар на «Привозе»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат