Регби
Регби

10.08.2009 | Город

Вице-мэр Одессы: подстанция облэнерго в парке им. Шевченко не помешает обсерватории

Одесский горсовет не располагает данными о том, что высоковольтная подстанция «Центр» ОАО «Одессаоблэнерго» будет мешать работе обсерватории ОНУ им. И. И. Мечникова.

Об этом сообщил сегодня на заседании политсовета при одесском городском голове вице-мэр Михаил Кучук, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Чиновник отметил, что в центре города нет других территорий для размещения подстанции, кроме парка им. Шевченко, вблизи от этого научного учреждения. Между тем, потребность в строительстве такой подстанции — огромная, поскольку в центральной части Одессы не хватает мощностей, подчеркнул заместитель городского головы. Он добавил, что подстанция строится по новым технологиям, а занимать будет площадь в 150-200 кв. м.

М. Кучук сообщил также, что по просьбе руководства обсерватории город направил специалистам запросы на тему, будет ли подстанция мешать функционированию точных приборов учреждения. Ответов пока нет, но если такие данные появятся, городская власть сделает все возможное для нормальной работы обсерватории, заверил вице-мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат