Регби
Регби

09.08.2009 | Город

Одесситы смогут узнать все о Генплане

10, 11 и 12 августа в Одессе будут проходить съемки телевизионного проекта «Узнай все о Генплане». Жители города смогут задать свои вопросы по поводу доработанного Генерального плана Одессы.

Как сообщает официальный сайт города, запись вопросов состоится:

10 августа — в Лузановке, во дворе школы № 23;
11 августа — в Черноморке, во дворе Дворца культуры;
12 августа — на Ближних Мельницах, на площади Независимости.

В любой из этих дней, с 10.00 до 11.00, можно задать вопросы о Генплане. Проект создается по инициативе городского управления архитектуры и градостроительства.

Напомним: Генеральный план развития Одессы, рассчитанный до 2031 года, разработан специалистами киевского института «Гипроград». Первый раз проект вынесли на обсуждение Одесского горисполкома в конце ноября 2007-го. Затем документ был доработан: в частности, с учетом пожеланий одесситов внесены изменения, согласно которым сохранится усадебная жилая застройка — почти 52% территории города. Исключение составил лишь ряд домов на улице Туристской — в связи со строительством трассы Север — Юг, которая должна соединить поселок Котовского и жилмассив Таирова в обход центра города.

Как сообщил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов, проект Генплана, прошедший государственную экспертизу и получивший положительное заключение, находится на согласовании с региональными властями (эта процедура предписана законодательно). Вынести документ на рассмотрение сессии городского совета предполагается в сентябре-октябре.

Читайте также:

Генплан Одессы: порт не будут выносить за пределы города

В Одессе планируют построить еще один железнодорожный вокзал

Генплан Одессы: усадебная застройка в городе будет сохранена

Из центральной части Одессы уберут промышленные объекты

В Одессе планируется создание набережной — от парка им. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана

Мэрия: все градостроительные проекты будут выноситься на обсуждение одесситов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат