Дякую
Дякую

08.08.2009 | Криминал

Одесская компания украла газ на полтора миллиона гривен

Одесское частное предприятие украло из системы газоснабжения природный газ общей стоимостью почти 1,5 млн. грн. Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины.

Установлено, что работники завода осуществили незаконный отбор более чем 500 тыс. куб. м газа. Предприятие специализируется на производстве строительных материалов, в частности – кирпича.

Милиция возбудила в отношении директора ЧП дело по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса – «Кража в особо крупных размерах». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Кроме того, СБУ возбудила дело по части 1 статьи 209 – «Легализация доходов, полученных преступным путем». Речь идет о том, что завод продавал кирпич, изготовленный с использованием похищенного газа. В этом случае УК предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 6 лет, конфискацию имущества и запрет на срок до 2 лет (после освобождения) занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат