Регби
Регби

08.08.2009 | Спорт

Сегодня одесский «Черноморец» играет с киевской «Оболонью»

Сегодня в рамках четвертого тура чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» играет с «Оболонью» (Киев). Встреча на одесском стадионе «Спартак» начнется в 18.00.

Сегодняшние соперники «моряков» — дебютанты Премьер-лиги, напоминает официальный сайт ФК «Черноморец». В межсезонье состав киевского клуба был укреплен сразу четырьмя молодыми футболистами киевского «Динамо» — вратарем Денисом Бойко, защитником Андреем Фартушняком, полузащитником Николаем Морозюком и нападающим Андреем Воронковым. Все они были арендованы. Также в Киев перебрались опытный защитник Андрей Конюшенко («Металлист») и вратарь Андрей Товт («Ильичевец»). Новобранцем киевлян стал и бывший игрок «Черноморца» Ринар Валеев.

Текущий чемпионат «пивовары» начали с домашнего поражения от «Металлиста» (0:2). Однако уже во втором туре завоевали первую победу: обыграли «Зарю» со счетом 3:0. А в третьем — «Оболонь» крупно проиграла землякам из «Арсенала» (1:4).

Взаимоотношения одесского и киевского клубов до сих пор складывались не в пользу «Черноморца». Из 8 матчей чемпионата Украины в первой и высшей лигах «моряки» проиграли 5, добившись лишь одной победы. Разность мячей 12 — 5 в пользу «пивоваров». В прошлом году дороги команд пересеклись в 1/16 финала Кубка Украины. В дополнительное время победу киевлянам принес Клименко (1:0).

Арбитр сегодняшней встречи — львовянин Орест Шмигельский, его ассистенты — Эдуард Карапетян и Андрей Мотыка (Тернополь). Четвертый арбитр — Андрей Яблонский (Тернополь). Делегат ФФУ — Владимир Полищук (Ровно). Инспектор ФФУ — Владимир Петров (Харьков).

Напомним: с начала нового сезона из первых четырех игр это уже третий матч одесситов с киевскими командами. Два из них «моряки» проиграли: столичному «Динамо» — со счетом 0:5 и «Арсеналу» — 1:3. Поражением «моряков» завершился и предыдущий матч чемпионата: симферопольская «Таврия» победила со счетом 2:1.

В настоящее время в турнирной таблице «Черноморец» занимает 16-е место.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат