07.08.2009 | Культура

Одесский ТЮЗ закончит сезон премьерой

Театральный сезон в Одесском театре юного зрителя им. Островского завершится в середине августа премьерой спектакля по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Перед закрытием сезона в театре решили подарить маленьким зрителям музыкальную сказку с современными спецэффектами, но при этом сохранили полное почтение к первоисточнику. «Впрочем, совсем не только антураж обещает быть новым. Буратино — как индиго, как сегодняшний герой «лица необщим выраженьем» — таким видится хрестоматийный персонаж режиссеру-постановщику спектакля Игорю Коршунову и сценографу Игорю Брылю. И, вероятно, по этой причине даже название у ближайшей премьеры ТЮЗа тоже, так сказать, самоигральное: «ПриКЛЮЧения Буратино», — отметил пресс-секретарь театра Евгений Женин.

По его словам, о серьезности замысла свидетельствуют масштабы и бюджет постановки (задействована новая и впервые апробируемая в Одессе лазерная система свето- и звукотехники; специально пошито около 90 оригинальных костюмов; смета, пусть и не афишируемая широко дирекцией театра, по цифрам затрат более чем внушительна).

К работе над спектаклем приглашен известный своими работами в Одессе и Санкт-Петербурге балетмейстер Сергей Кочергин. В роли Папы Карло дебютирует на ТЮЗовской сцене народный артист Украины и лауреат Государственной премии Украины им. Т.Г. Шевченко Андрей Гончар. Наряду с ним зрители встретятся с заслуженными артистками Евгенией Севыриной (Лиса Алиса), Валентиной Губской (Черепаха Тортила), приглашенным из Одесского русского драматического театра им. А. Иванова Сергеем Юрковым (Кот Базилио) и другими известными мастерами и молодыми актерами.

Премьера спектакля состоится 14 августа, а уже через четыре дня коллектив ТЮЗа отправится в долгожданный отпуск.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат