Дякую
Дякую

07.08.2009 | Культура

«Прикольную сказку» с актерами из одесских «Масок» покажут на фестивале в Китае

Полнометражная кинокартина «Прикольная сказка», в которой заняты актеры одесской комик-труппы «Маски», отобрана для участия в конкурсной программе Х Международного фестиваля детских фильмов в Китае.

Об этом сообщило Министерство культуры и туризма Украины. Форум состоится в сентябре. В ведомстве отмечают, что это один из крупнейших и самых престижных детских кинофестивалей в мире. Кроме «Прикольной сказки» в конкурсной программе форума будут участвовать 29 художественных и мультипликационных лент, снятых в 2008 – 2009 годах в разных странах.

Напомним, что в апреле украинско-эстонская сказка стала лауреатом премии имени Леси Украинки, а в июне – XIII международного фестиваля фильмов, теле- и радиопрограмм для детей и юношества «Золотой цыпленок». Также картина награждена призами фестиваля «Артек», IV Севастопольского кинофестиваля, специальным знаком жюри фестиваля «КиноЯлта».

«Прикольная сказка» была снята в прошлом году. Режиссер – Роман Ширман. Действие происходит в двух королевствах – Воинственном и Несчастливом. Из-за интриг тайной разведки Воинственного королевства принцесса из Несчастливого вынуждена бежать из дому. После ряда приключений она встречает молодого монарха Воинственного королевства. Правитель – в отличие от военного министра – не хочет воевать. Девушка и юноша влюбляются друг в друга, преодолевают преграды, и в итоге наступает хэппи-энд. Лидеры одесской комик-труппы «Маски» играют роли военного министра (Георгий Делиев) и прапорщика (Борис Барский).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат