06.08.2009 | Политика

Мнение: визит Президента в Одесскую область — предвыборная «проверка сил на местах»

Сегодняшний визит в Одесский регион Президента Украины Виктора Ющенко — «стопроцентная предвыборная кампания, проверка сил на местах», считает народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков.

Об этом первый секретарь Одесского обкома КПУ сказал в ходе экспертного опроса, проведенного среди политологов и политиков одесским филиалом киевского института проблем управления им. Горшенина.

«Президент будет осуществлять избирательную политику, опираясь на ресурс своего односельчанина — губернатора Николая Сердюка и глав районных администраций, которых принудительно заставляют вступать в «Нашу Украину», — заявил политик. — Никакого отношения к проблемам образования визит не имеет (глава государства принял участие в совещании по вопросам подготовки к новому учебному году, состоявшемся в Овидиополе — прим. ред.). Президенту для решения проблем образования вовсе не обязательно ездить по областям: он всех может собрать в Киеве. А для украинского образования он сделает намного больше, если отправит в отставку министра Вакарчука».

Е. Царьков также привел данные, по которым уже сейчас Центризбиркомом обнаружены 126 тысяч «двойников» в списках избирателей. Напомним: первичная сверка данных избирателей в Государственном реестре продлится до 15 сентября. «Но в некоторых городах Одесской области — Ананьеве, Любашовке — людям не дают проверить свои данные в списках избирателей. Таким образом, то, что мы видим сейчас — во время поездки Президента по югу Украины — это натаскивание аппарата на предстоящие выборы», — заявил лидер одесских коммунистов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат