Регби
Регби

06.08.2009 | Общество

Мнение: Одесса утрачивает терпимость и толерантность

Одесса становится все менее терпимым и толерантным городом. Такое мнение выразил сегодня начальник муниципального управления молодежной и семейной политики Андрей Юсов.

В ходе пресс-конференции чиновник ознакомил журналистов с официальным обращением к правоохранительным органам, городской исполнительной власти, общественным объединениям граждан. А. Юсов считает, что в Одессе просматривается опасная тенденция — город утрачивает традиционно свойственные ему терпимость и толерантность.

«За привнесенным в общественное сознание образом врага по этнически признакам обязательно стоят конкретные политические или околополитические силы, чей стратегический план захвата власти предполагает массовые беспорядки на этнических (религиозных) основах, предоставление преференций представителям одной или нескольких этнических общностей, обслуживание интересов лидеров наимощнейших из них», — уверен начальник управления.

А. Юсов призвал правоохранительные органы оперативно и в рамках закона реагировать на «противоправную, деструктивную, общественно-опасную деятельность» организаций, которые разыгрывают национальную карту. А общественность — «активно противодействовать распространению их пропаганды, в первую очередь — среди молодежи». Одесситов А. Юсов просит обратить внимание на круг интересов детей, на их лексикон, на то, как они одеваются и какие телепрограммы смотрят.

По его мнению, борьба с проявлением фашизма и национализма в первую очередь — задача Службы безопасности Украины и прокуратуры. Однако, считает А. Юсов, надзорное ведомство больше интересуется хозяйственными вопросами, связанными с большими деньгами, чем общественными, «где необходима четкая позиция и можно затронуть интересы влиятельных людей». Между тем, действия ряда организаций в Одессе подпадают под статьи Уголовного кодекса о разжигании межнациональной розни и призыве к свержению действующей власти, подчеркнул начальник управления.

Читайте также:

В Одессе нашли 9 ультранационалистических и профашистских организаций

Одесской милиции напомнили, что «преступность национальности не имеет»

Опрос: большинство одесситов считают, что в Украине существует опасность межнациональных конфликтов

Мнение: толерантность одесситов — это миф

Депутат Одесского горсовета нашел среди коллег «пятую колонну»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат