05.08.2009 | Экономика

Почти половина одесситов винят в девальвации гривны политику государства

Почти половина одесситов (47,8%) считают главной причиной девальвации национальной валюты неверную политику государства. Каждый третий (31%) — спекуляции на валютном рынке.

Таковы результаты экспресс-опроса, проведенного одесским филиалом киевского института проблем управления им. Горшенина. Итоги исследования, в ходе которого были опрошены 600 горожан старше 18 лет, представлены сегодня. Согласно полученным данным, 17,5% респондентов связывают обесценивание гривны с началом предвыборной кампании. Каждый десятый опрошенный (10,3%) причиной неприятностей национальной валюты считает сложную ситуацию в украинской экономике.

Примечательно, что мировой кризис винят лишь 9% респондентов. По мнению авторов опроса, это указывает на то, что одесситы не верят заявлениям представителей власти, в которых ситуация с гривней напрямую связывается с мировым финансово-экономическим кризисом.

В ходе опроса также выяснилось, что обесценивание гривны очень волнует 78% опрошенных, еще 14,3% выбрали вариант ответа «скорее волнует». Не вызвала беспокойства девальвация у 5,1% опрошенных: 2,3% ответили «скорее не волнует», а совсем не волнует этот вопрос лишь 2,8% участников исследования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мопед сбил женщину на пешеходном переходе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат