31.07.2009 | Экология

На одесском НПЗ отрицают причастность к загрязнению воздуха

Во время появления неприятных запахов в Одессе ОАО «Лукойл — Одесский нефтеперерабатывающий завод» не работал. Об этом сообщил сегодня главный инженер предприятия Виктор Славин.

На заседании постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета он опроверг информацию о том, что завод был источником «амбре», которое в последние дни ощущалось в ряде районов города. По словам специалиста, НПЗ сертифицирован по международным стандартам, процесс сертификации включает и экологический аудит. В. Славин также заверил, что на заводе реализован полный комплекс технологических операций, которые не дают выделяться вредным веществам в атмосферу.

Главный инженер подтвердил, что в 2008 году в ходе проверки постоянного источника выбросов (речь шла о печах) было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации некоторых веществ, и предприятие уплатило штраф в сумме 870 тыс. грн. Но в этом году, по его словам, нарушений не было выявлено.

Специалист добавил, что только в первом полугодии НПЗ потратил 456 тыс. долл. на этологические мероприятия. Также главный инженер отметил, что заканчивается разработка проект установки датчиков для контроля вредных выбросов на границах природоохранной защитной зоны предприятия.

Между тем, как напомнила заместитель начальника городского управления экологической безопасности Валентина Дацюк, с учетом направления ветра источник загрязнения воздуха определяется в промзоне Суворовского района Одессы.

Читайте также:

Смрад в Одессе: источники «ароматных» запахов будут устанавливать столичные специалисты

Смрад в Одессе: специалисты устанавливают источники новых «ароматных» выбросов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе снова взорвался автомобиль

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат