29.07.2009 | Международные отношения

Одесситы везут в Литву юмор и предложения по экономике

С 30 июля по 2 августа в столице Литвы — Вильнюсе — состоится выездное заседание клуба «Мастер Гамбс». Об этом ТИА «Вікна-Одеса» сообщил президент клуба, народный депутат Украины Сергей Гриневецкий.

Политик уточнил, что выездное заседание приурочено к 10-летию «Мастера Гамбса». Все предыдущие встречи проходили в Одессе. А провести юбилейное заседание именно в Литве, на своей исторической родине, предложил один из организаторов клуба Витас Браздейкис. Клуб уже объединяет порядка 200 человек — это одесские бизнесмены, банкиры, общественные деятели, писатели, режиссеры, «все те, кому небезразлична судьба нашего города», отметил С. Гриневецкий. Он уточнил, что «Мастер Гамбс» создавался «не только для того, чтобы посмеяться». Одна из главных целей — объединение «людей дела», представителей малого, среднего бизнеса.

Потому и в ходе пребывания одесситов в Вильнюсе одним из главных событий должен стать круглый стол с участием литовских бизнесменов. Собеседник агентства уточнил, что речь идет о промышленниках, финансистах, предпринимателях, работающих в перерабатывающей сфере, в морехозяйственном комплексе и др. Подобные встречи, общение напрямую, объединение усилий в разработке совместных проектов необходимы не только Одессе, но и Украине в целом, уверен С. Гриневецкий. По мнению народного депутата от Блока Литвина, это — один из элементов реальной («на деле, а не на словах») евроинтеграции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат