29.07.2009 | Спорт

В США пройдет турнир памяти одесского футболиста и тренера

В Нью-Йорке в октябре состоится ветеранский турнир по футболу, посвященный памяти одесского спортсмена и тренера Виктора Прокопенко. Также пройдет телевизионный мост Нью-Йорк – Донецк – Одесса.

Об этом сообщил сегодня сайт «СпортОбоз». В Нью-Йорке ранее также проводились ветеранские состязания памяти выдающегося украинского футбольного тренера Валерия Лобановского. В них участвовали и ветераны одесского «Черноморца».

Справка. В. Прокопенко родился в 1944 году в Мариуполе Донецкой области. Выступал за футбольные команды «Локомотив» (Винница), «Черноморец» (Одесса), «Шахтер» (Донецк) и «Локомотив» (Харьков). Тренерскую работу начал в одесском клубе. Под руководством В. Прокопенко «Черноморец» по два раза завоевал Кубок страны и бронзовую медаль чемпионата Украины. Заслуженный тренер Украины и России. С 2004-го был спортивным директором «Шахтера». В 2006-м стал народным депутатом. Умер 18 августа 2007 года в Одессе: сердце остановилось из-за образования тромба. Стадион «Черноморец» носит имя В. Прокопенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат