28.07.2009 | Город

Одесскому ЗАО «ФК «Черноморец» дана отсрочка в отселении жителей квартала, отведенного под снос

ЗАО «Футбольный клуб «Черноморец» разрешено отселить жильцов, проживающих в квартале, отданном под застройку, на 3 месяца позже установленных ранее сроков — до конца III квартала 2010 года.

Такое решение принято на сегодняшнем заседании исполкома Одесского горсовета, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Как отмечалось, компании предстоит обеспечить жильем 70 семей. Но отселение, которое должно было вестись за счет средств, вырученных от реализации квартир, затягивается, так как в результате кризиса объем продаж квартир упал.

По данным представителя юридического департамента ЗАО Анатолия Линде, на отселение уже потрачено порядка 100 тыс. грн. Сколько еще средств необходимо, он сказать затруднился. По его словам, жильцы домов, подпадающих под отселение, через суды прописывают к себе родственников. В результате в одной квартире проживает по 6-7 семей, что также затрудняет отселение.

В ходе заседания речь шла о том, что возник вопрос с отселением трех семей из дома по улице Куйбышева. Они получили ключи, сделали в новых квартирах ремонт, а потом их отказались туда пускать. А. Линде ответил, что у этих семей нет права собственности на данные квартиры (дома, в которых они находятся, принадлежат другой компании), а людям будут возвращены средства, потраченные на ремонт.

Вице-мэр Михаил Кучук назвал такое решение застройщика «неэтичным» и потребовал в максимально короткие сроки решить эту проблему. Городской голова Эдуард Гурвиц подчеркнул, что срок отселения для компании продлевается при условии, что она отселит эти три семьи. В противном случае, решение будет отозвано.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат