Регби
Регби

27.07.2009 | Культура

Одесса вновь станцует танго

С 30 июля по 2 августа в Одессе пройдет танго-фестиваль «Tango d’amore». Для участия в нем зарегистрировались порядка 80 танцоров из Украины, России, Германии, Аргентины и Турции.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции организатор фестиваля Ирина Михайлюк, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». «Цель фестиваля — привлечь к танго-движению как можно больше людей, заинтересовать их этим танцем, развивать культуру танго в Одессе», — так формулирует основные задачи «Tango d’amore» И. Михайлюк.

Откроется фестиваль концертом московского танго-оркестра «Soledad Orquesta», затем переместится в пансионат «Люстдорф», где три дня будут проходить мастер-классы и милонги (танцевальные вечера, на которых танцуют аргентинское танго).

Это уже второй танго-фестиваль, проходящий в Одессе этим летом. Напомним: Первый международный фестиваль аргентинского танго «Объятия танго-2009» состоялся несколько дней тому назад. По словам И. Михайлюк, организацией этих мероприятий занимались разные школы. В нынешнем на первом плане — танго-милонгейро, танго как социальное движение, язык общения людей разных национальностей и культур. В этом стиле танго упор делается на импровизацию, пояснили специалисты. «Я удивлен, что в Одессе до сих пор не было подобных фестивалей. Ваш город удивительно располагает к танго», — отметил руководитель «Soledad Orquesta» Юрий Титар.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат