27.07.2009 | Медицина

Одессе необходима больница скорой помощи

Без создания в Одессе специализированной больницы проблема оказания экстренной медицинской помощи не может быть решена. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, профессор Сергей Гешелин.

Об этом известный медик, депутат городского совета заявил сегодня на заседании постоянной комиссии Одесского горсовета по здравоохранению. «Одесса — единственный город-миллионник в стране, где нет больницы скорой помощи, — отметил С. Гешелин. — Можно закупить дополнительные машины для скорой, оснастить их новейшим оборудованием, создать дополнительные бригады. А потом окажется, что одна больница не может принять тяжелого больного — нет мест. Другая — не дежурит сегодня, в третьей еще какие-то проблемы. Пока больница не будет построена, толку не будет, какие бы мы деньги не вкладывали в станцию скорой помощи».

Больница должна быть рассчитана как минимум на 900-1000 мест, считает специалист. Он отметил, что на месте, где должна была быть построена больница скорой помощи, возвели торговый центр «Таврия-В».

Напомним, начальник управления здравоохранения Елена Якименко ранее сообщила, что на территории Еврейской больницы запланировано строительство корпуса больницы скорой помощи — на 336 мест.

Читайте также:

В Одессе построят 2 новые подстанции «Скорой помощи»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат