25.07.2009 | Это любопытно

На одесском пляже танцуют сальсу и попытаются побить рекорд Книги Гиннеса

Вечером 24 июля на одесском пляже «Золотой берег» стартовал ІІІ международный фестиваль латиноамериканских танцев «Salsa on the beach». Он продлится по 26 июля.

Традиционно фестиваль собирает поклонников сальсы — национального кубинского танца. Выбор даты не случаен: 26 июля Куба празднует годовщину штурма казармы Монкада — события, которое на Острове Свободы считают прологом кубинской революции. Праздник далекой страны сальсерос и сальситы отмечают и в Одессе — уже третий год подряд. Нынешний фестиваль проходит при поддержке посольства Республики Куба в Украине и Одесской мэрии.

К участию приглашены школы Украины, России, Белоруссии и независимые студии сальсы, а также все те, кто хочет приобщиться к миру латиноамериканских танцев. В трехдневной программе — мастер-классы от ведущих преподавателей сальсы в Украине. Также есть возможность получить уроки от Рафаэля Баро, многократного золотого призера международных конкурсов кубинских танцев в Гаване. Своего рода танцевальный марафон — сальса в режиме нон-стоп — проходит прямо на морском берегу.

Кроме того, участникам и гостям «Salsa on the beach» предложили попытаться побить рекорд Книги Гиннеса Украины по Руэда де Касино. Круговая сальса — танец, который сопровождается музыкальной импровизацией, построен на непрерывной смене партнеров, а по своей геометрии схож с кругом. Создать самый большой такой круг — руэду — и попытаются в субботу, 25 июля, на одесском пляже. Об этом сообщил агентству «Вікна-Одеса» один из организаторов фестиваля, руководитель одесской студии «Сальса клуб» Руслан Мотолько.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат