Айвазовский
Айвазовский

23.07.2009 | Криминал

Одессита избили и ограбили на пляже

На пляже Ланжерон двое «охотников за мобилками» избили и ограбили 24-летнего мужчину. Молодой человек оказался в больнице — с закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой затылка.

В милицию пострадавший заявил, что на него напали двое неизвестных, «добычей» которых стал мобильный телефон. Вскоре подозреваемые, одному из которых 25 лет, второму — 20, были задержаны. Украденный аппарат у них изъят, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили сегодня в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Напомним: это далеко не первый случай применения насилия при воровстве мобильных телефонов, зафиксированный за последнее время. Так, на улице Варламова жертвой грабителя стала 34-летняя одесситка. Он ударил ее так, что женщина потеряла сознание, а сам скрылся все с той же «добычей» — мобильным телефоном. Помощь избитой оказали медики «скорой помощи», а сотрудники милиции установили личность подозреваемого. Ранее судимый 27-летний мужчина был задержан по месту проживания.

При аналогичных обстоятельствах пострадала и женщина на улице Нежинской. Злоумышленник напал на нее, несколько раз ударив кулаком в лицо. От ударов она также потеряла сознание. Преступник, отобрав ее телефон, удрал, однако вскоре был задержан.

Еще один пострадавший — 48-летний одессит был ранен при ограблении — преступник, целью которого тоже был телефон, ударил мужчину ножом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат