Регби
Регби

23.07.2009 | Криминал

В Одесской области задержаны «рабовладельцы»

Трех «рабов», которых насильно удерживали «рабовладельцы», заставляя бесплатно работать на сельскохозяйственных угодьях в Беляевском районе, освободили сотрудники милиции.

В ходе спецоперации были задержаны двое граждан Молдовы. Как сообщила сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел, украинцев — безработных жителей Одесской и Луганской областей — они «лишили свободы» в начале июля. Ведется следствие.

Напомним: это не первый выявленный в Одесской области факт принудительного труда. Так, в том же Беляевском районе пограничники обнаружили 19 «рабов» — нелегальных мигрантов из Молдовы. Их «работодательница», договорившись с местными фермерами, «вербовала» рабочую силу в молдавских населенных пунктах, расположенных неподалеку от государственной границы. Затем организовывала приезд, лично доставляла к месту работу, отбирая при этом все документы.

А в июне в Татарбунарском районе Одесской области вблизи села Нерушай в ходе спецоперации был задержан 41-летний гражданин Узбекистана, также использовавший в качестве «рабов» нелегальных мигрантов — как своих соотечественников, так и молдаван и россиян. Все они проживали непосредственно на поле — во времянках, сооруженных на лето. Заплатить работникам обещали лишь по окончании сезона — после реализации урожая овощей и бахчевых культур. Поэтому, отмечают правоохранители, люди попадали в полную зависимость от своих временных хозяев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: при пожаре погиб пожилой человек

23.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горело общежитие

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат