Айвазовский
Айвазовский

22.07.2009 | Политика

Одесситы определились с тем, что могут простить кандидату в Президенты

На предстоящих выборах Президента Украины, которые назначены на 17 января 2010 года, 39% одесситов готовы отдать свой голос за политического деятеля, который имеет собственный бизнес.

Каждый четвертый одессит (27,5%) готов проголосовать за кандидата в Президенты, зная, что он плохой семьянин. Каждый пятый не изменит своего решения, узнав о его нетрадиционной сексуальной ориентации (20%) или о том, что претендент в Президенты замешан в публичных скандалах (19,3%).

Каждый шестой участник опроса отдаст свой голос кандидату, зная, что он имеет капитал, заработанный незаконным путем (15,0%) или ранее имел судимость (15,0%). Информация о том, что политик замешан в коррупционном скандале, не помешает отдать за него голоса 8,3% одесситов.

При этом каждый третий житель Одессы (34,5%) считает, что полномочия Президента необходимо расширить. Равное количество горожан высказываются за уменьшение власти главы государства (22,3%) и ликвидацию самого института президентства (22,3%). Затрудняется ответить на этот вопрос каждый пятый (20,9%) респондент.

Таковы результаты проведенного в Одессе экспресс-опроса «Предстоящие президентские выборы». Их представил сегодня руководитель медиа-департамента одесского филиала киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Крыжановский. Всего было опрошено 600 жителей Одессы в возрасте от 18 лет.

Читайте также:

Одесситы знают, что должен делать Президент Украины

Большинство одесситов считают, что президентские выборы не изменят ситуацию в стране

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.07.2009 | Международные отношения

Израильский культурный центр в Одессе переехал

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат