Регби
Регби

21.07.2009 | Экономика

Для Одесской области разработают новую Программу энергосбережения

Для Одесского региона будет разработана новая Программа энергосбережения — на смену нынешней, чье действие заканчивается в 2010 году. Ее концепция уже готова.

Концепцию новой программы планируется вынести на рассмотрение постоянной комиссии Одесского облсовета по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства уже на следующей неделе. Об этом сообщил сегодня начальник регионального управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По его словам, для разработки документа были привлечены ученые, депутаты Одесского областного и городского советов. Во главу угла поставлен энергоаудит. «Нет смысла утеплять дом, если неизвестно, где он теряет тепло», — сказал специалист, добавив, что после утверждения концепции начнется разработка самой программы.

Также О. Кураков сообщил, что в этом году из-за кризиса на реализацию программ энергосбережения средства не выделены ни в городском, ни в региональном бюджетах. «Мы уповаем на Госбюджет и Киотский протокол», — отметил чиновник. В рамках Киотского протокола за счет средств Японии планируется перевести на отопление электричеством 11 школ в Болградском, Николаевском, Измаильском районах, Саврани и Ширяево. Также планируется реконструировать котельную в Лузановке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат