Регби
Регби

18.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

МИД Германии опроверг информацию об освобождении из сомалийского плена судна с украинскими моряками

Сомалийские пираты освободили торговое судно «Victoria», принадлежащее судовладельцу из Германии. Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел ФРГ.

Команда судна состоит из 11 румынских моряков, передает агентство «РБК-Украина». Потерь среди экипажа нет, все бывшие пленники находятся в безопасности, информируют во внешнеполитическом ведомстве Германии.

Между тем, контейнеровоз «Hansa Stavanger» (компания-оператор — «Leonhardt & Blumberg», Гамбург, Германия), об освобождении которого было сообщено сегодня, все еще остается в пиратском плену. Судно было захвачено 5 апреля в водах между Кенией и Сейшельскими островами, примерно в 400 морских милях от порта Кисмайо, расположенного на юге Сомали. В его экипаже — трое россиян, пять граждан Германии (в том числе — капитан), 14 филиппинцев и два украинских моряка — Вячеслав Гниденко и Евгений Шаповалов.

Еще 24 украинца — на борту балкера «Ариана», захваченном пиратами 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой компании «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». В команде — 24 моряка, все они — граждане Украины, жители Одесской и Николаевской областей. В Министерстве иностранных дел Украины заверили, что на борту «достаточное количество» топлива, питьевой воды и продуктов. Состояние здоровья членов экипажа — удовлетворительное. Подробности о ходе переговоров об освобождении балкера и не разглашаются.

Читайте также:

Омбудсмен: бывшим пленникам сомалийских пиратов с «Марафона» должны по 10 тысяч долларов

МИД: украинские моряки на захваченной пиратами «Ариане» обеспечены водой и продуктами

Бывшие пленники пиратов — моряки с «Фаины» — просят защитить их права

Украинский омбудсмен и бывшие пленники пиратов с «Марафона» «рассчитывают на порядочность судовладельца»

Совет нацбезопасности: экипажу захваченной пиратами «Арианы» нужна помощь продуктами и топливом

Бывшие пленники пиратов с судна «Марафон» могут остаться без компенсаций?

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат