18.07.2009 | Спорт

В Одессе — боксерское «Лето чемпионов»

18 июля в одесском Дворце спорта пройдет профессиональный боксерский турнир «Лето чемпионов», который проводит промоутерская компания братьев Кличко. Всего состоится 10 боев.

В поединках «на разогреве» зрители смогут увидеть одесситов. В весе 57,2 кг Никита Лукин встретится с Алексеем Пинчуком, а Юрий Воронин — с Хасаном Вишняковым, пишет Интернет-газета «Взгляд из Одессы». Во втором по значимости бое этого вечера украинец Вячеслав Узелков в полутяжелом весе (79,4 кг) сразится с румынским боксером Иштваном Варгой. В подготовке к поединку за звание чемпиона мира по версии WBA, к чему стремится Интерконтинентальный чемпион и официальный претендент на титул чемпиона мира Вячеслав Узелков, предстоящий 10-раундовый поединок станет хорошей практикой.

Главным событием вечера обещает стать бой между Автандилом Хурцидзе (Грузия) и Джамелем Бахки (Бельгия) в весе до 72,6 кг. На счету Хурцидзе 18 побед (из них 11 — нокаутом), одна ничья и 2 поражения. В послужном списке его соперника — 19 побед (из них нокаутом — 5), 2 ничьи и 2 поражения.

Это будет поединок за звание Интерконтинентального чемпиона в среднем весе по версии WBA, которым владеет сейчас грузинский боксер. Напомним: чемпионом он стал год назад. В рамках прошедшего в Одессе турнира «Tornado in the ring» завоевал это звание в поединке против аргентинца Хавьера Мамани, а после еще дважды защитил свой титул. Сейчас спортсмен занимает четвертую строчку в мировом рейтинге WBA. Боксера отличает яркий зрелищный стиль, в котором молниеносные атакующие комбинации сочетаются с грамотной защитой, отмечают спортивные аналитики.

Что ж до его противника, обращает на себя внимание, что Д. Бахки никогда не проигрывал досрочно и никогда не бывал в нокдауне. А. Хурцидзе заявил, что уважает соперника, но уверен в своей победе. Судя по тому, как Хурцидзе и Бахки смотрели друг на друга во время сегодняшней процедуры взвешивания (это обязательный атрибут профессионального турнира), поединок между ними должен стать интереснейшим зрелищем, прогнозируют знатоки бокса.

Права на прямую трансляцию их Одессы приобрели телеканалы «Евроспорт» и «Интер».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат