Регби
Регби

17.07.2009 | Строительство

Одесская мэрия поможет инвесторам двух домов «Прогресс-строя»

На ближайшее заседание исполкома Одесского городского совета будет вынесен вопрос о предоставлении компании «Прогресс-строй» льготы по обязательному отчислению доли города.

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комиссии, созданной при заместителе городского головы Михаиле Кучуке для решения вопроса достройки двух домов компании. По словам члена комиссии, депутата Одесского горсовета Александра Орлова, речь идет о так называемом социальном, недорогом жилье — домах на улицах Плиева (кооператив «Уютный») и Пестеля (кооператив «Испанский»). Инвестора обязали предоставить всю проектно-сметную документацию, чтобы рассчитать, сколько необходимо средств на достройку.

«Льготы могут быть предоставлены таким инвесторам, которые вложили последнее в строительство домов на поселке Котовского, в жилмассиве Таирова. Им пойдем навстречу. По другим объектам — элитному жилью — льготы предоставлять не будем», — отметил А. Орлов.

По словам руководителя компании Александра Селезнева, если льгота будет предоставлена, 1 августа «Прогресс-строй» разморозит строительство дома на ул. Пестеля, и летом следующего года оно будет завершено. Он пояснил, что в этом доме обязательной доли города нет, так как здание строится на земельном участке, купленном с аукциона. Льгота будет предоставлена по другому объекту, где «Прогресс-строй» выступает как подрядчик. Продав освободившиеся квартиры, компания получит средства для завершения строительства.

Читайте также: В Одессе компании, строящие социальное жилье, получили льготы от мэрии

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат