Регби
Регби

16.07.2009 | Туризм

На одесские улицы выйдут «ангелы»

Организация в Одессе «Службы ангелов» (информационной волонтерской службы для туристов) затормозилась из-за кризиса, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня начальник департамента туризма Одесского горсовета Виктор Аксанюк. По его словам, проект готов «процентов на 80»: волонтеры практически закончили 4-месячные курсы экскурсоводов при Доме ученых, им осталось «освоить» автобусные экскурсии. Долги департамента по этому проекту — порядка 20 тыс. грн. Еще примерно 10 тыс. необходимо для его окончательного завершения. По словам В. Аксанюка, сейчас ведутся «продуктивные переговоры» с городским департаментом финансов по поводу выделения необходимых средств на подготовку «Службы ангелов». Поэтому есть надежда, что к концу этого курортного сезона волонтеры появятся на одесских улицах.

«Ангелы» — молодые люди, которые будут находиться в местах, наиболее часто посещаемых туристами. Их задача — оказывать информационную помощь гостям города. При этом «ангелы» должны не просто объяснить туристу, где он находится и как попасть в интересующий его район города, но и рассказать о достопримечательностях Одессы. В. Аксанюк пояснил, что служба создается по примеру санкт-петербургской. Но есть отличие: в северной российской столице она действует не на волонтерских началах, а финансируется из бюджета города.

Также начальник департамента сообщил, что к концу лета в туристическом центре Одессы на домах появятся указатели с названиями улиц на трех языках — русском, украинском и английском.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мерседес» сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат