15.07.2009 | Политика

Одесский политолог: Украине нужна децентрализация власти

Децентрализация власти является магистральным путем развития большинства государств Европы. По этому пути должна идти и Украина, считает одесский политолог Василий Попков.

Об этом профессор кафедры политологии Одесского национального университета им. И.И. Мечникова сказал, выступая в Одесском филиале Киевского института проблем управления им. Горшенина. В качестве примера он привел Францию, которая, по его мнению, является поистине «коммунистическим» государством: большая часть властных полномочий сосредоточена в пятнадцати тысячах коммунах — органах местного самоуправления.

Политолог уверен, что на будущих выборах одесские избиратели поведут себя прагматично: отдадут свои голоса политикам и политическим силам, которые «не болтают, не делают громких заявлений, а делают конкретную работу для своих избирателей, уже сейчас улучшают их жизнь, а не обещают это сделать в каком-то далеком будущем». «В стране должна быть демократия, а не получившаяся у нас сейчас кланократия, какие-то VIP-клубы элит, которые отделили себя стеной от народа», — считает Василий Попков.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат