Дякую
Дякую

15.07.2009 | Экономика

В Одессе введут новые ставки фиксированного налога

В Одессе планируется ввести новые ставки единого налога и стоимости торгового патента. Обсуждение соответствующего проекта решения прошло сегодня в Одесской мэрии.

Документ готовила специальная рабочая группа, созданная по распоряжению городского головы Эдуарда Гурвица, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». По словам начальника муниципального департамента финансов Светланы Бедреги, ставки буду увеличены незначительно. Единый налог на занятие 30-ю видами деятельности поднимется на 30-80 грн. В результате поступления в городской бюджет от единого налога возрастут на 500 тыс. грн. в год, а от торгового патента — на 200 тыс. Кроме того, ставки торгового патента теперь будут отличаться не по районам, где расположено предприятие, а по видам торговых мест.

Основная причина принятия такого решения — необходимо ввести новые виды деятельности в перечень подлежащих обложению фиксированным налогом, новые виды, пояснила специалист. Речь идет, например, о вспомогательной деятельности в сфере страхования, управлении предприятием, производстве электроэнергии, оптовой торговле химическими продуктами и другие. Всего с подобными просьбами в городской совет обратились 19 предпринимателей — физических лиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат