Регби
Регби

15.07.2009 | Культура

Одесситов научат танцевать антикризисное танго

Завтра в Одессе открывается Первый международный фестиваль аргентинского танго «Объятия танго-2009». Он продлится по 19 июля, а начнется с открытого урока на Думской площади.

Об этом сообщили организаторы фестиваля, руководители клуба «АЛиНА» Александр и Наталья Бевзюк. По словам Натальи, известная танцевальная пара, побывавшая на множестве фестивалей, давно мечтала организовать свой — в Одессе. «Кризис не помеха, ведь более антикризисного танца, чем танго, невозможно себе представить!», — уверена собеседница агентства.

— Танго-движение и танго-фестивали пользуются большой популярностью во всем мире: Аргентина, США, Израиль, страны Евросоюза, Россия, Украина, — рассказал Александр. — «Белые Ночи» в Санкт-Петербурге, вечера «Милонгеро» в Москве, «Танго-Кэмп» в Судаке — это некоторые из самых известных танцевальных форумов… Мы хотим расширить географию аргентинского танго, и предложить свое видение этого праздника.

Чтобы красочное действо могло охватить весь город, организаторы решили провести его на разных площадках: народные аргентинские танцы можно будет увидеть на Думской площади, ночи зажигательного танго пройдут в «Пассаже» на Дерибасовской и в Аркадии у моря, а выступления профессионалов — на сцене. Все четыре дня, обещают устроители, будут наполнены музыкой, движением и страстью. Предварительное согласие на участие в фестивале дали около 300 «тангерос» со всей Украины. Среди них известные танго-школы Львова, Киева, Харькова, Москвы, Санкт-Петербурга.

Аргентинское танго — это танец улиц и площадей, «социальный танец», напоминают устроители. И потому начать фестиваль решили на Думской площади. В 19.00 16 июля у стен Одесской мэрии вице-чемпионы мира по аргентинскому танго Наталья и Александр Бевзюк проведут бесплатный урок. Более двадцати костюмированных «тангерос» станцуют народный аргентинский танец «Чакарера», а участие сможет принять каждый желающий.

Концерт-открытие фестиваля состоится 17 июля в Доме офицеров (начало — в 19.00). Он пройдет с участием заслуженной артистки Ольги Панкратовой (Россия) и квартета «Tangedia» (Севастополь), будут показаны танго-композиции от музыкального коллектива «Sasha orkestra», выступления профессионалов Юлии Зуевой и Алексея Барболина (Санкт-Петрбург), Натальи и Александра Бевзюк (Одесса). На 18 июля запланирован танго-спектакль «Tangedia de amor» (он также пройдет в Доме офицеров, начало — в 19.00). Кроме того, одесситов и гостей города ожидают три фестивальные ночи аргентинского танго — традиционные милонги.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: автомобиль врезался в столб

15.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: «Volkswagen» столкнулся с мотоциклом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат