Регби
Регби

13.07.2009 | Образование

Одесский педагогический университет получил статус национального

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом присвоил статус национального Южноукраинскому государственному педагогическому университету имени К.Д. Ушинского.

Об этом сообщает официальное Интернет-представительство главы государства. Отмечается, что новый статус одесскому вузу присвоен с учетом общегосударственного и международного признания результатов деятельности университета, его весомого вклада в развитие национального образования и науки. Указ Виктор Ющенко подписал сегодня.

Южноукраинский государственный педагогический университет имени К. Д. Ушинского — один из старейших вузов Украины и первое учебное заведение по подготовке педагогов на юге страны. Педагогический институт в Одессе был открыт при Ришельевском лицее, устав которого 2 мая 1817 года утвердил император Александр І. В своей истории до получения статуса университета вуз именовался также Украинским учительским институтом, Одесским педагогическим институтом.

За годы существования в его стенах подготовлено почти 100 тыс. педагогов, среди которых свыше 2 тыс. стали отличниками и заслуженными работниками образования, науки, культуры и спорта. В настоящее время в 4 институтах и на 6 факультетах университета осуществляется подготовка специалистов по 18 направлениям и специальностям. Всего в университете учатся свыше 7 тыс. студентов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат