12.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесские моряки на захваченной пиратами «Ариане» «сохраняют бодрость духа»

Связь с пиратами, 2 мая захватившими балкер «Ариана», поддерживает только судовладелец. Морякам было позволено поговорить с близкими по телефону лишь раз — 25 мая.

Об этом пишет «Вечерняя Одесса». В последнем телефонном разговоре с судовладельцем капитан «Арианы» Геннадий Воронов сообщил, что «экипаж сохраняет бодрость духа, моряки держатся все вместе, подбадривают друг друга и стараются не раздражать пиратов, постоянно употребляющих местные наркотики». На борту захваченного судна постоянно находятся более 30 бандитов.

Издание отмечает также, что информация о судьбе членов экипажа и ситуации на судне крайне скудна. В госпредприятии «Укркрюинг», занимавшемся трудоустройством моряков на балкер, заверяют, что переговоры об освобождении судна продолжаются, продукты и вода у пленников есть.

Балкер «Ариана» с партией сои следовал из Бразилии в Иран (с запланированным заходом в Объединенные Арабские Эмираты). Был захвачен в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой компании «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». В команде — 24 моряка, все они — граждане Украины, жители Одесской и Николаевской областей.

Напомним также: 3 июля в Одессу прилетели бывшие заложники с другого судна — сухогруза «Марафон», освобожденного за выкуп в 1,3 млн. долларов. Ожидается, что тело одного из членов экипажа — 40-летнего сварщика Сергея Вартенкова, погибшего при захвате судна, будет доставлено на Родину 14 июля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат