Регби
Регби

11.07.2009 | Культура

В Одесской городской художественной галерее — цветы Ильяны Ротарь

Молодая николаевская художница Ильяна Ротарь открыла свою персональную выставку в Одесской городской художественной галерее, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

На почти всех представленных картинах изображены цветы: розы, нарциссы, подсолнечник, лилии, ромашки. Причем изображены крупно, ярко, радостно. Пейзажное творчество Ильяны представлено только одной работой. Художница рассказала, что пейзажи и цветочные натюрморты — ее излюбленные жанры, а вот портретов она не пишет, во всяком случае, пока. Многие из нарисованных ею цветов Ильяна вырастила сама, в своем огороде, и оттого возвела их на холсты с особой любовью.

Ильяна выросла в семье известного художника Анатолия Ротаря, который и стал ее первым учителем. Затем девушку учил тонкостям живописи художник Михаил Ряснянский, в мастерской которого она была постоянной гостьей в течение пяти лет. Знатоки называют живописную технику Ильяны чувственной и экспрессивной. Первые выставки художницы проходили в родном Николаеве и Одессе, работы ее сегодня находятся в частных коллекциях Японии, США, Италии, Украины и России.

Выставка в Одесской городской художественной галерее (Сабанеев мост, 3) продлится до 26 июля.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат