11.07.2009 | Культура

Квадроциклом по бездорожью: одесситам представили книгу и фильм Иосифа Райхельгауза

Во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация новой книги известного российского театрального режиссера, руководителя московского театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.

Книга «Прогулки по бездорожью» никакого отношения к театральной проблематике не имеет — она посвящена экстремальным увлечениям автора. В круг интересов Иосифа Райхельгауза входят путешествия с непременными гонками на квадроциклах, гидроциклах и джипах. В эти путешествия режиссер обычно отправляется с друзьями — Анатолием Чубайсом, Михаилом Абызовым и другими известными москвичами.

«Прогулки по бездорожью» посвящены отцу автора — танкисту, гонщику, шоферу. А в качестве своего первого путешествия Райхельгауз описал поездку в одесском трамвае с мамой и папой по дороге из роддома — в жарком июне, но в ватном одеяльце, поскольку другого не было. По словам автора, ему кажется, что это путешествие он помнит во всех подробностях до сих пор. А позже были путешествия по берегам Белого моря и Байкала, на Алтай, в Монголию, в пустыню Кызыл-кум. Иосиф Леонидович зачитал несколько фрагментов из своей книги, попутно признавшись: «Одесса остается для меня самым родным, любимым городом, самым желанным пунктом назначения». Своеобразной иллюстрацией к книге стал показанный на вечере авторский фильм Райхельгауза «Вкус бездорожья. Монголия. 2008».

Здесь можно было увидеть подробности экстремальных гонок во всей неприкрытой правде, подивиться примерам настоящей мужской дружбы и красотам дикой природы. О театре участники презентации так и не поговорили, отложив эту тему как повод для дальнейших встреч во Всемирном клубе одесситов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат