Айвазовский
Айвазовский

09.07.2009 | Политика

Нардеп-одессит предлагает пересмотреть обязательный «минимальный набор» для украинцев

В Верховной Раде Украины сегодня зарегистрирован проект Постановления «О некоторых неотложных мерах, направленных на повышение социальной защиты населения».

Авторы документа — народные депутаты Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий и Олег Зарубинский — считают, что набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, предусмотренный Законом Украины «О прожиточном минимуме», должен быть в ближайшее время пересмотрен — с учетом нынешних экономических реалий, в частности, уровня инфляции, установленного Кабинетом министров. Как подчеркнул С. Гриневецкий, в условиях финансово-экономического кризиса эта мера — в ряду неотложных и жизненно необходимых для повышения социальной защиты населения.

В пояснительной записке к проекту авторы напоминают, что в соответствии с действующим законодательством именно от прожиточного минимума зависит размер минимальной заработной платы, который устанавливается Верховной Радой по представлению правительства. А этот показатель, в свою очередь, должен соответствовать потребностям работников и их семей, стоимости набора продуктов питания и непродовольственных товаров, необходимых для нормального функционирования организма работающего человека и поддержания его здоровья.

В зарегистрированном в Верховной Раде проекте Постановления политики называют конкретные сроки, в которые должен быть произведен необходимый пересмотр. По их мнению, парламент должен поручить Кабинету министров сделать это до 1 сентября 2009 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат