Регби
Регби

08.07.2009 | Культура

В Одессе открылось «Дыхание мотылька»

В одесской галерее «Тритон» на улице Дворянской открылась первая персональная выставка работ молодой художницы Виктории Кузембаевой. Она назвала свою экспозицию «Дыхание мотылька».

Автор уже участвовала в коллективных выставках – с 2002 года, когда еще обучалась в художественном училище имени Грекова. Девушка окончила это заведение в 2004-м.

В. Кузембаева позиционирует представленные произведения как выполненные в технике монотипии (нанесение красок от руки на идеально гладкую поверхность печатной формы с последующим печатанием на станке; полученный на бумаге оттиск всегда бывает единственным, уникальным). Но разбирающиеся зрители отмечали, что это, скорее, смешанная техника, когда тщательной штриховкой автор доводит работы до совершенства.

Также посетители экспозиции подчеркивали природное ощущение гармонии и цвета, наличествующее у молодой художницы, легкость и «неуловимость» (отсюда – «Дыхание мотылька») произведений. А хозяйка галереи Екатерина Верещагина сказала, что каждая представленная картина – как маленькая тайна, загадка, которую хочется разгадать.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.07.2009 | Правоохранительные органы

Суд взыскал деньги с одесского «Имэксбанка»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат