Регби
Регби

03.07.2009 | Правоохранительные органы

Одесские налоговики начали «отработку» курортной зоны

Налоговики Одесской области начали проверку предприятий общественного питания и торговли, находящихся в курортной зоне, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления налоговой милиции ГНА в Одесской области Борис Цабиев, во время курортного сезона этим предприятиям уделяется особое внимание. Главная задача налоговиков, по его словам — «обеспечение безопасности жизни и здоровья одесситов и гостей города». Поэтому упор делается на выявление подпольных цехов по изготовлению поддельных спиртных напитков и пищевых продуктов. «При обнаружении таких цехов даже речи нет, чтобы смягчить наказание виновным», — подчеркнул Б. Цабиев.

С начала летнего сезона были проведены 1 тыс. 24 проверки. Только в июне сотрудники налоговой милиции установили на предприятиях общественного питания и торговли, работающих в курортной зоне Одесского региона, 946 фактов нарушения налогового законодательства. По данным начальника управления, всего в Госбюджет взыскано 22 млн. 886 тыс. грн. В том числе погашено налогового долга на сумму 6 млн. 437 тыс. грн.

62 субъекта предпринимательской деятельности устранили нарушения. 602 человека привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов составила 28,6 тыс. грн. Б. Цабиев отметил, что в результате работы налоговой милиции, количество нарушений уменьшилось: в этом году их на 10-20% меньше, чем в прошлом. Тем не менее, по его словам, большинство предприятий общественного питания, располагающихся в курортной зоне, «не показывают свою прибыль и не платят налоги». Эта ситуация, отметил руководитель, повторяется из года в год, и «здесь действует человеческий фактор».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.07.2009 | Международные отношения

Грузия наградила одессита орденом Чести

03.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мопед столкнулся с «Тойотой»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат