Регби
Регби

02.07.2009 | Криминал

В 2009-м в Одесской области выявлено 10 «миллионных» преступлений с бюджетными деньгами

В нынешнем году в Одесском регионе выявлено 369 преступлений, связанных с расходованием бюджетных средств, причем в 10 случаях убытки превышают 1 млн. грн. в каждом.

Еще в 29-ти сумма бюджетных потерь — от 100 тыс. до 1 млн. грн. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Кроме того, в 2009-м сотрудники милиции задокументировали 15 фактов, связанных с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость. Убыток от этих правонарушений составил 4,1 млн. грн. Получение еще 810,5 тыс. грн. предотвращено.

По данным УМВД, общая сумма ущерба от зарегистрированных в регионе преступлений в бюджетной сфере в нынешнем году достигла 39 млн. грн. Среди фигурантов таких дел — председатели Великомихайловского и Любашевского районных советов, должностные лица областного контрольно-ревизионного управления, налоговой администрации Приморского района, предприятия «Одессакоммунэкология», декан филиала Киевского университета культуры, председатель тендерного комитета Савранской центральной районной больницы и другие.

Читайте также:

Одесситы возглавили десятку крупнейших попавшихся расхитителей государственных денег

Одесская область: прикрыт «конверт», через который прошло свыше 100 миллионов

В Одессе крупная компания пыталась незаконно получить 12,9 миллиона

Одесская область: бизнесмены хотели незаконно получить 280 миллионов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.07.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъято 40 игровых автоматов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат