Регби
Регби

01.07.2009 | Общество

Исследование: во всех одесских вузовских общежитиях обитают тараканы, в четверти — мыши

Во всех одесских вузовских общежитиях обитают тараканы, в 25% — мыши, в 10% — крысы. Таков один из результатов опросов в рамках мониторинговой кампании «Sтан Одеських Sтудмістечок».

Об этом сообщил организатор акции — областная ячейка Демократического альянса. Ее активисты в течение трех месяцев обследовали 34 общежития и опросили 680 человек. Студенты рассказывали о том, как давно в зданиях делался ремонт, в какую сумму обходится проживание, в каком состоянии находятся окна и крыши, есть ли пожарные щиты, как ведет себя администрация общежитий и о многом другом.

Мониторщики сетуют, что работа велась в основном вопреки неодобрению со стороны руководства вузов и общежитий. Представители Демальянса заявили о «хамстве и агрессии» со стороны администраций: участников исследования прогоняли с прилегающих к общагам территорий и пытались запретить разговаривать со студентами.

В итоговом рейтинге первое место заняла академия холода, а три последних (с 10-го по 12-е) — академия строительства и архитектуры, академия связи и политехнический университет. Между тем подчеркивается, что 85% опрошенных студентов готовы внести посильный вклад в улучшение условий своей жизни. «Очередь за администрацией: насколько прислушается она к такой констатации и пойдет ли на диалог», — отмечают в Демальянсе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат