29.06.2009 | Город

В Одессе запретили сокращать торговые места на рынках

В Одессе введен запрет на сокращение торговых мест на рынках и изменение профиля этих предприятий. Такое решение — на период финансово-экономического кризиса — принял одесский горисполком.

Об этом сообщает официальный сайт города, публикуя сегодня текст документа. Муниципальному управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей поручено:
— провести паспортизацию действующих рынков; ускорить доработку новой редакции Правил торговли на рынках города;
— усилить контроль над деятельностью администраций рынков города;
— принять меры относительно заключения администрациями рынков г. Одессы соответствующих гражданско-правовых соглашений с лицами, осуществляющими торговлю на рынках (договор аренды торговых помещений (площадей) с включением услуг по их обслуживанию; договор инвестиционного участия субъекта хозяйствования в развитии инфраструктуры рынка).

Также отмечается, что администрациям городских рынков необходимо:
— обеспечить заключение соответствующих гражданско-правовых соглашений с лицами, осуществляющими торговлю на рынках;
— обратиться в Одесскую областную государственную администрацию с вопросом об установлении предельных размеров платы за услуги, которые предоставляются в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров. А также — предельных уровней цен, нормативов рентабельности за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах и на рынках;
— при строительстве на территории рынка демонтаж павильонов, не являющихся собственностью рынка, должен осуществляться с возмещением стоимости владельцам этого имущества или при их согласии с перенесением таких павильонов.

Государственным налоговым инспекциям районов города поручено провести проверку процедуры и своевременности перечисления администрациями рынков рыночного сбора и налогообложения средств, полученных по договорам аренды торговых мест.

Контроль за выполнением этого решения исполкома возложен на первого заместителя городского головы Анатолия Ворохаева.

Читайте также:

Одесской «Староконке» вернут статус рынка

Госкомпредпринимательства: конфликт на одесском рынке «Северный» исчерпан

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат