Айвазовский
Айвазовский

25.06.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники задержали рекордную партию контрабанды зерна

Крупнейшую в нынешнем году контрабандную партию зерна задержали накануне пограничники Котовского отряда (Одесская область) неподалеку от границы Украины с Молдовой.

Информацию о том, что контрабандисты попытаются перевезти через рубеж большую партию сельскохозяйственной продукции, пограничники получили заблаговременно. Был выставлен пограничный наряд, который в половине третьего ночи и встретил 6 грузовых машин. Водители свернули с трассы, намереваясь объехать пункт пропуска «Славяносербка» окольными путями.

В ходе преследования одному из автомобилей — «Вольво» — удалось скрыться, 5 — были остановлены. Пограничники задержали водителя и пассажира одной из машин — граждан Украины и Молдовы. В двух «КамАЗах» оказалось зерно, в трех — семена подсолнечника. Позже, на дороге Славяносербка — Великоплосское был остановлен и «Вольво», в прицепе которого пограничники также обнаружили часть уже знакомой им контрабанды. Его водитель тоже задержан.

Груз взят под охрану и опечатан. Всего же с начала года на приднестровском направлении были задержаны порядка 30 грузовиков с контрабандным зерном, сообщили сегодня в Государственной погранслужбе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат