Регби
Регби

24.06.2009 | Город

Одесские власти обещают навести порядок в Аркадии

Мэр Эдуард Гурвиц дал неделю на то, чтобы разработать предложения по наведению порядка в Аркадии. Соответствующее поручение он подписал сегодня во время заседания горисполкома.

По словам начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Олеся Янчука, в последнее время участились жалобы жителей Аркадии на шум в ночное время. В частности, клуб «Ибица» три раза в течение недели нарушал закон «О тишине», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Как отметил начальник городского управления внутренних дел Эдуард Добрынин, в этом году ситуация значительно ухудшилась, жалоб стало больше. Несколько дней назад начальник городской милиции вместе со специалистами Института метрологии провел замеры шумов, и выяснилось, что только 3 из более чем 40 работающих в Аркадии клубов не нарушают данный закон. Более того, руководители и владельцы этих заведений не являются на заседания административной комиссии в Приморскую райадминистрацию. Он предупредил, что в эти выходные снова будет проводить замеры. Также Э. Добрынин подчеркнул, что все клубы работают незаконно — ни он, ни его заместитель не подписывали ни одному из них разрешения на работу после 22 часов.

В свою очередь совладелец «Ибицы», председатель общественной организации «Аркадия» (в нее входят клубы «Ибица», «Итака» и «Вестерн») Павел Куценко заявил, что его организация готова навести порядок в Аркадии, если ей будут предоставлены определенные полномочия. По его словам, за превышение шума несут коллективную ответственность все работающие там заведения. Он отметил, что сейчас есть много способов снизить уровень шумов — уменьшить мощность колонок, поставить более высокую ограду, использовать рельеф местности и шумоизолирующие материалы.

П. Куценко предложил дать ассоциации полномочия на проведение перед началом сезона аттестации всех заведений, работающих в Аркадии. Также он отметил, что организация готова обеспечить охрану общественного порядка в этой курортной зоне, наняв для этого специалистов охранного агентства. П. Куценко подчеркнул, что готов сотрудничать с милицией в наведении порядка в Аркадии.

Э. Гурвиц отметил, что город заинтересован в том, чтобы клубы в Аркадии работали, поскольку они привлекают туристов. Но сделать это надо так, чтобы не мешать жителям окрестных улиц, подчеркнул мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат